В океане снов

Океаны снов в глубине ночей -
Капельки тебя в строк печальных невод.
Сколько ты во мне сберегла дождей,
Чтоб светить навзрыд между дном и небом

Твоего меня вне тревог о том,
Как смолчать пустяк и сказать о главном,
Не бывает слов, а придут - комком,
Проглочу и в даль серебристой лавой

Облаков-страниц о моей звезде
В омутах небес, в пропадах оконных.
Слышишь, как звучит струнное - нигде
В клавишном - прости, напрочь обреченном

На твое - люблю, время холодов
Проводило нас за теплом друг друга
В строки о душе, в океаны снов,
Значит, впереди - долгая дорога...

Кто я без тебя, девочка моя -
Сумрачный туман захолустной веси...
Всё, что здесь - не ты, всё что там - не я,
Берега зимы для весенних писем.

Вдаль течет река, свет печаля тьмой,
Музыка глубит строк прозрачный невод.
Слышишь, как звучит: я дышу - тобой
В океане чувств между дном и небом.

Сколько мне еще в розовой дали'
Тлеть заре вослед между строк унылых...
Грустные мои в поле журавли
Провожают свет в сумрак сизокрылый.

Сквозь него пройдя, подойди к реке,
Видишь, как плывут облака-страницы
В океане снов, и рука в руке,
И душа с душой в колыбели солнца

Гладят тишину музыкой своей,
Слышишь, как тобой мир мой околдован...
Сколько ты во мне сберегла дождей,
Чтоб любить до слез и прощать, и снова

От себя во мне ждать далеких вер,
Ждать меня из строк - своего до боли.
Нет меня нигде, я - пустой эфир,
Розовая грусть в журавлином поле.

Всё, что было мной, растворилось мглой
В океане снов о любви и смерти -
Без тебя, и жизнь - миг на вдох тобой,
Стала строк глубин вечной благодатью.

По весне и рек половодье, мы
Стали тишиной в капельке чернильной,
Маются в сердцах берега зимы -
Береги тепло стиховой молельни,

Льни моей тоской к этому теплу,
Береди покой небывалой негой,
Слышишь, как звучит: я тебя - люблю,
В капельках навзрыд между дном и небом.

 = 2017 =


Рецензии