Под печатью времени

Запечатано время печатью
Не сорвать, не расплавить, не сжечь
Не пришить его к новому платью
Лишь самим в его власти гореть

И внутри него искрами биться
Об невидимый глазу барьер
И пытаться взлететь словно птица
Чтоб разрушить свой призрачный плен

Запечатано время печалью
И тоской по свободе больны
Мы себя измеряем годами
И минуты текут как ручьи

И капелью стучимся мы в стёкла
Одинаковых, будничных дней
И кручинимся, что жизнь промокла
Становясь, с каждым мигом старей

Запечатано время заклятьем
В миг рождения и до того
Как раскроем мы смерти объятья
Просочившись сквозь стража в окно

И летая свободно как птицы
Мы однажды вспомним его
И поймём, что пора нам влюбиться
И вернёмся обратно, запечатав печатью окно

27.04.2017


Рецензии