Кряхтя и охая, в вагон зашла мартышка

Кряхтя и охая, в вагон зашла мартышка,
Таща в руках увесистый мешок.
Уселась у окна, борясь с одышкой,
И развязала узкий ремешок.
Достала из мешка литровку с солью,
Взяла щепотку, положила на язык –
И рухнула, подкошенная болью,
Издав протяжный, еле слышный крик.
Очухавшись, она уселась снова
И вытащила из мешка банан,
Сиявший, словно новенький целковый,
И облизнулась, как отъявленный гурман.
Очистила банан рукой умелой
И, посолив обильно и полно,
С нескрытым отвращеньем посмотрела –
И выкинула в поезда окно.
Опять в мешок полезла за бананом
И повторила весь процесс точь-в-точь…
За этим наблюдал попутчик пьяный,
Не в силах любопытство превозмочь:
- Прошу прощения, мартышка, это странно,
Что ты творишь, я не могу понять.
- Я не терплю соленые бананы! –
Ответила, достав банан опять...
Вы скажете: "Дурная обезьяна!" –
И, несомненно, правда в этом есть.
Мы замечаем у других изъяны,
Пытаясь свой банан соленый съесть.
28.04.2017


Рецензии