Стихия любви

Руки, плечи,твой маленький носик, и волос острижен,
Прошлогоднюю осень в пожухлой листве ветер ищет,
Дождь решает, кого затопить,  на свое усмотренье,
Мысли грустные портят стихи, и моё вдохновенье.

Автопарк городской превратился в худую эскадру,
Оставляя на рифах асфальта колеса и фары.
Парусина рекламы на тусклых щитах растрепалась,
Мы до дома с тобой не добрались, ну, самую малость.

Остановка трамвая, как остров в бушующем море.
Мы стоим на скамье, только ноги намокли, вот горе!
Проплывает букет из цветущей поломаной вишни, 
Я тебя обнимаю :"Прости, дорогая, так вышло".

Мир разрежут на части зловещие лазеры молний,
Гром оглушит литаврами, взятыми из преисподней,   
Нам и смерть не страшна, лишь бы знать, что окажемся вместе
Мы в краю, где Господь нас поселит в волшебном предместье.

Но не будет греховной любви за границами яви, 
Одиночество наши пути так бесстыдно расставит.
Я вселенской любви подожду,  но прошу, не сегодня
Прекрати притяжение тел наших , сила Господня!
 
 Я держу тебя за руку, дрожь твоя передаётся.
Нет, ни  страхом, ни холодом мы в лихорадке забьемся.
Даже вплавь добираясь до снежной вершины планеты,
Мы любить не устанем,  и будем просить лишь об этом...

Чтобы сердце горячее в жизни к тебе не остыло,
Чтоб с любовью твоей  над стихией  я реял бескрыло,
Чтоб обнявшись, мы  к звёздам вселенной с тобой уносились,
На земле,  не имея остаться ни власти, ни силы.

Мы приедем домой. Нас укроет одно одеяло.
И наступит покой,  и забудем мы мало-по-малу
Тот стихии удар, что сорвал нашу кожу,  и бросил,
Обнажив  в нас любовь:--символ вечности,  Веры и прозы.


Рецензии