Список

Уходит негромко моё поколенье,
Редеет смартфоновский список друзей.
С прискорбием горьким грядёт осознанье,
Что это лишь только начало потерь.

И сердцу от этого больно и трудно,
Но думаю что не наступит тот год,
Когда хоронить со словами прощанья,
Обыденным станет, в привычку войдёт.

Звонок телефонный - "Ещё ты не знаешь?"
По голосу ясно случилось опять.
Не хочется думать, не хочется слышать,
Но знать я обязан - ты должен сказать.

Всё ясно предельно, положена трубка
И в замершем времени молча сижу.
Курю беспрестанно, не первые сутки
Поверить, привыкнуть, смириться хочу.


Рецензии
очень сильное стихотворение, крепко цепляет...

Светлана Батаева 17   04.05.2017 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Олег Хлюпин   05.05.2017 01:23   Заявить о нарушении