К Пасхе

Вдохновляет весна пробужденьем надежды,
Первоцветом приветствует сила тепла,
-С днем рождения, жизнь! Просыпайтесь, невежды,
Цикламенов уже наступила пора.

Снег стремительно тает, и вот уж подснежник
В небо тянет зелёные руки свои.
И на нашей речушке над лункой как прежде
, Не сидят и поклевки не ждут рыбаки.

И в красивых сапожках, не в валенках старых
Пробегает соседка моя у ворот.
 Разрисована,  как новогодний подарок,
Знает, чем угодить-- пирогов напечет.

Настроение--праздник, и силушки в членах...
Словно не было зимней, морозной тоски.
 Дыма кольца пуская, о летних проблемах
Погутарить "за жизнь" собрались казаки.

Нынче ранняя Пасха, готовятся люди,
Облетит голубок купол церкви в селе.
И природа сама причащается будто,
Мироточит икона. Оклад в серебре.,
,
Воскресает Господь,  воскресает природа,
Мы невольно  ладошку  слагаем в щепоть ,
Православному крест помогает народу
  И его, как природу не перебороть!


Рецензии