Расстояние

Ожиданье--тяжкая наука,
Если цель-- бесплотный образ мой.
Мы с тобой не видели друг друга,
Так за что же я любим тобой?

Или не любим, а лишь гордыня
Мне рисует преданность твою,
Или мне твоё простое имя
Посулило новую зарю?

Может нам дарует совершенство
Виртуальный странник-- интернет?
Принесёт он вечности блаженство,
Страстную любовь на много лет?

Или увлечение друг другом
Приведёт к проклятию небес?
Не  грешим ли мы с тобой подспутно?
Может нами верховодит бес?

Или наш рассудок помутился,
Одиночества не вынося?
Жалко, я не пью,  а то б напился
"Истина в вине" , так говорят.

Вдруг я не узнаю, если встречу,
Ты ль не глянешь в сторону мою,
Разойдемся в мире, канем в вечность,
Каждый нежность унося свою,

Я во сне держу тебя за руку,
Ты вздохнешь  в видениях  моих,
Кто нам дал с тобою эту муку
Раствориться в облаке любви?


Рецензии