Детство

Всплывает в памяти, мое родное детство:
Седьмая школа, мамин голос, и букварь,
Девченка Света, где-то рядом по соседству,
И отрывной, висящий в спальне, календарь.

На белых, выглаженных мамами, рубашках,
Косынки красные неистово горят,
И старый ЗавУч в черных новеньких подтяжках,
Пугавший, строгим взглядом, юных октябрят.

Потом винилом, на заре восьмидесятых,
В мой дом пришли попса и модный рок-н-ролл,
Крутой бабинник, пленка старая в заплатах,
Затем кассетник, усилитель и танцпол.

А нынче время мертвой цифры и дисплеев,
Но память цепкая хватается за то
Смешное время, где совсем не знали геев,
А в конозалах шло кино про спорт лото.

28.04.2017.
@.Б


Рецензии