Обрывки

Человеческих  обрывки  разговоров
улетают, бьются  будто блюдца  из  фарфора,
толпы  смотрят  в  небо,  рты  раскрыв
на  созвездия  Тельцов  и  Рыб.

Бреют  государства  им  затылки
жизни  жрут  в  сырую,  без  ножа  и  вилки.

Я  стою  к  земным  делам  спиной,
как  Спиноза,  может  быть, и Энгр,   
пролетают  звёзды  надо  мной,
и  протягивает  плащ лиловый  негр...

Обращусь,  если  поймают, я  ручьём,
как  сопение  услышу  за  плечом,
и  умчусь сияющим  лучом,
потому, нигде  я  ни  при чём. 
    


Рецензии