Апрельский каприз

Апрель не слушает меня-
Молчит и плачет, как подросток,
Дождливых будней западня
Закрыла к лету перекрёсток

Трава притихла, обомлев,
Не веря в минус и метели,
А в облаках воздушный лев
Рычит и гонит вдаль газелей

Набухли почки на ветвях,
Но листья распускать бояться-
Всё видят сны о соловьях,
Мечтают солнышка дождаться

На что ты сердишься, Апрель?
К чему капризничать и плакать?
Утри слезу, возьми свирель
Взбодрись и высуши всю слякоть!


Рецензии