Вечер

Вечер спустился с пригорка,
Дрёмой окутал кровать.
Мама задёрнула шторку,
Села у лампы вязать.

Тень керосиновой лампы
С лёгким дыханьем огня.
Ты о чём думаешь, знать бы,
Милая мама моя?

Может о долюшке вдовьей
С послевоенной судьбой,
Что отзывается болью,
Не расстаётся с тобой.

Сколько же лет миновало?
Горестных лет не вернёшь.
Словно войны не бывало,
Мужа по-прежнему ждёшь.

Вечер, ещё один вечер.
Много их было, не счесть,
Мамина скорбь бесконечно
Тщится в окошко пролезть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.