Сестре Тане

 

Вечер навеет тоску погорельца –
Дымом угарным, пожаром войны,
Зыбкой дорожкой по пруду расстелится
Тусклое око луны.

Ветер ли песню затянет унылую,
Дождь ли размоет былую тоску,
Всё это было во время постылое,-
В злую годину на нашем веку.

Ты не печалься, сестрица-красавица!
Знаю, мечтаешь о стильной Москве.
Но ведь и в Баковке кой-кому нравишься,
С кем ты увидишь рассвет.

К празднику бусы наденешь нарядные,
Юбку китайскую, шарф голубой.
Дядя Семён под гармошку трёхрядную
Русскую спляшет с тобой.

Строгая мать, безотцовщина, бедность –
Вот он удел, начинающих жить!
В карих глазах затаённые беды,-
Только характер им твой, не сломить.


Рецензии