Прощание с веком

Прощай, двадцатый век! Ты был мне отчим домом.
Не пасынок я твой, не ворог и не хам.
Спасибо, что я жил строкой в незримом томе
Среди людских забот, не кланяясь верхам.
Спасибо за страну, за русское раздолье,
За нежность матерей, за мужество отцов.
Пусть кончился мой век, как тризна у застолья,
Его я сохраню для будущих чтецов.


Рецензии