Декабристы

Месяц сломленных надежд
Реформаторов мятеж
Против властного царя
Государя - дикаря

Не боялись перейти
Самовластные черты
Но покуда люду худо
Через всё нужно идти

Месяц сломленных идей
Переломанных костей
За идею за народ
Но ничто их не спасёт


Рецензии