Маршрут

Маршрутом сызмальства знакомым ,
У тайной связи на крючке ,
Соединяющим паромом
Плыву по спившейся реке .


И левый берег из тумана
Встаёт песчаною косой ,-
Разлука с родиной упрямо
Зовёт, зовёт меня домой .


На берегу чернеют лодки ,
Распята раненная сеть .
За перевоз - бутылка водки ,
Пусть даже выпита на треть .


Схожу на пристань: дети, бабы
Молчат: ни здравствуй, ни прощай !
Не узнают, но Боже правый ,
Какой прошёлся здесь Мамай !


Смотрю на ветхие строенья
Когда-то крепкого села
И с запоздалым сожаленьем ,
В помин, пью водку из горла .


Рецензии