Надежда

Не сегодня, не завтра, не позже
Я любить тебя крепче не стану.
Голос твой с дивной песнею схожий
Будет вечно моим талисманом.


И когда станет грустно и  тяжко,
На горячий песок я присяду,
И губами припав к тёплой фляжке,
Пожалею, что нет тебя рядом.


Пожалею, что слишком далёко
От меня твои губы и руки,
А до встречи - немыслимо сколько
Дней, ночей проведённых в разлуке.



Ты приходишь нежданным подарком,
Ты во сне мне являешься нежной,
Подогрей за столом доброй чаркой
Наших чувств неостывших, надежду.


Не сегодня, не завтра, не позже
Мне не надо ни клятв, ни признаний.
Твоё имя - как искорка Божья,
Греет пламенем воспоминаний.


Рецензии