Предвечерняя водная стихия

Разнообразные земные тени
На водной глади в недрах глаз
Росли, как духи мнимых отражений,
Несли витальность точных фраз.

В той перманентной красоте движенья
Рождались формулы тонов
И символы, и коды возрожденья
Под иерархией Богов.

Парит вода.  Как свечи восковые,
Благоуханий аромат
И лишь души нестройная стихия
Природе будто не собрат.


Рецензии