Журавль и ворона
Стая местных журавлей.
И курлыча,опустилась
В стороне родной своей.
И уставши,вереницей
Приземлилась близ озёр.
Удивились рядом птицы,
Что воронами зовём.
А хвастливая ворона
Заморгала удивлённо:
"Захочу,и с журавлями
Улечу в иные страны.
Там,конечно,ждут меня-
Нету дыма без огня!
Как журавль,взмахну крылами,
Пронесуся над морями.
Если я войду в кураж,
Выйдет высший пилотаж!"
Журавль вторил ей,взлетая:
"Там своих ворон хватает,
Но таких хвастливых...глядь!
Ещё надо поискать...
Им ни статью,ни крылами,
Не быть рядом с журавлями.
Ни красою,ни умом
Не сравниться с журавлём."
__"Ваша речь несовершенна.
Я,как в Лондоне,священна!
Я-известный "санитар",
Так меня народ назвал!
Никуда не полечу,
Всех на свете научу!
Как же родина моя
Обойдётся без меня?!"
Свидетельство о публикации №117042807331