Лето на юге

Вот и лето.
         Тела свои прячем от солнца стыдливо.
Снова жарко.
         Мы ходим по улицам  неторопливо.
Проходя,
      Забегаем в прохладную пасть магазинов,
Выбираем места,
            Где  прохладой подует на спину. 


Искупаться!
             Но море к обеду уже закипело,
И выносит на берег
                Людей, как ненужную пену.
Душный вечер
           Не даст утомленным телам передышки
Наша встреча
           Подтаяв,  стекает, как пот из подмышки


Солнце больше
            Не может держаться в небесном зените.
Ведь уже
        Отслужило двеннадцать часов, посмотрите,
Как устало
        И падает в синее , синее море 
Освежиться,  поспать,
                Завтра снова царить на престоле.


Позабытые кем-то
               Тела обгорели на пляже.
Все расцветки здесь:
                Розовый, красный, коричневый даже.!
Удивляется Африка:
                Что это за Марсиане?
Сами чёрные, 
           Волосы белые,
                       Плечи в сметане".


Нам же
      Всё нипочем, шторм ли ,смерчь   уготовит погода,
Солнце палит?
           Ура! Мы его не видали пол года!
Возвратимся домой.
                Загорели,   слегка просолились.
Вспоминать будем год :
                   Лето, море,
                             Всё, чем насладились. 


Грянут будни:
           Работа , проблемы, семья и детишки.
Прочитаем мы с ними
                   О лете  занятные книжки.
 А на улице вновь
                Беспросветная,  хмурая осень,
Я чуть позже о ней,
                 А сейчас
                          Море ласки попросим. 


Рецензии