Муть капнула

 
Муть шлёпнула с чужого злого языка,
Безумно брызнула ядовитым словом.
Как будто, зза угла – на прочность испытать,
Забросила в сознанье, для неверья повод.

Но, крепчает – верность, чтоб цвести – любовью!
Тёплотою светлой и душе – раздолью.
Чистотою дома без молвы и гари,
Где углы и тенью – верить не устали.

Не устали окна, запотеть не смея!
Дверь входная – радость, заходи в дом – веря!
Веря – в непреложность будущего мира,
Где есть святость дому, где есть правды сила.

Где, из дали горькой, ложь не смеет грязно,
Мутью этой сыпать, чуждой и развязной.
Чтобы лето в зиму превратилось горем:
Не бывать – такому! Жить нельзя в укоре.

И прекрасность жизни – познавать просторы,
Из высоких целей – не страдать бездолью.
Растворились в бездну мрака наговоры!
И – безмерность веры: возлетать – любовью!


Рецензии