Нет ее

Нет ее, ни любви, ни любови, хотите?
И влюбленность лишь только одним молодым.
Ведь в годах полюбить - это нечто, сочтите
лишь лукавством ума и лица без усов, бороды.

Нет любви в матерях, даже в бабушках нет.
Нет любви у отцов, ну, а в дедах, смотрите.
А чужим интересны лишь фото и кадры, портрет,
для чего? Просто есть потребитель, смотритель.

Хлеба, зрелищ - кричали плебеи, рабов и корриду!
Гладиаторский бой и на них поспешали матроны
и сенаторов жены, императоров двор и короны,
но империи рухнули все, от Италии и до Тавриды.

Нет любви, сострадания нет, только мода
и экраны затмили все звезды на небе давно.
Может просто теперь у людей вот такая порода?
Открываю я сердце любви, чтоб влетело в окно.

Нет любви и тоска по любви так пронзает
наше сердце иль вам все равно, все равно?
Пусть любой гражданин сам про тайну узнает,
о любви, ведь о ней так написано много давно.


Рецензии