Он сражался в боях
найденному в турецкой земле:
Он сражался в боях,
хоронили с почётом.
А теперь откопали:
обсуждают уныло.
Борода сохранилась
(да, идите Вы к чёрту!)
Прах отправят в музей,
опустеет могила.
Склеп разрушат, а турки
живо домик построят.
Будут кушать лаваш,
развлекаться с дитями.
Так разбросаны по миру
наши герои,
на чужой стороне
возлегают костями.
Позабыла Россия
про былые победы,
надо памятник ставить,
генерала оставить.
Чтобы помнили внуки,
здесь Россия, их деды,
чтобы помнили турки,
кого надо славить.
У страны на сегодня
иные заботы,
проживает она
в политическом шоу,
выбивает «с друзей»
долгосрочные квоты,
и решения – мелки,
не готова к большому.
Генералы лежат
позапрошлой России
почивают в земле,
их поступки – за ними,
только память нетленна
(её не убили),
только мы обнищали
и стали другими.
Мы бряцаем оружьем,
а нищие духом.
Потому что дела
мелковаты по сути.
Пусть чужая земля
станет мёртвому пухом,
на мундире блестят
капли кварцевой ртути.
А орёл пролетает,
рыщет по миру оком,
он добычи своей
не упустит, не ждите,
не надейтесь, паденье
– быстротечно, жестоко,
жизнь у смерти – в долгу,
чего Вы хотите?
28.04.2017
С-Петербург
Свидетельство о публикации №117042807123