Вдали от города

Вдали от города. Прекрасная погода.
Лесок  березовый, опушка,  спуск к реке.
Как постаралась наша матушка - природа!
Лишь самолёт ползет по небу вдалеке.

Назвать его "любимым местом " будет мало,
Здесь все родное. Вот коряга у воды,
Туман над речкою пуховым одеялом
Укроет всплесков рыбы ранние следы.

 Ты зябко ежишься, согрею поцелуем,
И разведу костер, и чайник над огнем.
Набрал я земляники,  вот уж попируем,
И ароматы трав, как истину, вдохнем.

Рассвета первый луч запьем духмяным чаем,
Туман поднялся вверх, порвался на куски .
Ты подкрепись сейчас   получше, дорогая,
Вот--вот начнётся клев и будет" не с руки."

Вернёмся вечером, с уловом ли, не знаю,
В наш старый дом, где свет в окне включен.
Усталый  сон придет,  и борода седая
 Укроет до утра любимое плечо.
 


Рецензии