Письмо аспиранта жене

Любимая, ну почему ты так жестока -
Ревнива, холодна как снег.
Да, ты устала, тебе трудно,
Устала ждать, надеяться, а может и любить.
Конечно , минули уж годы,
Погасли звёзды, сорваны цветы.
Я не богат, не гений, не писатель,
И даже не какой-нибудь простой поэт.
Я всё учусь, учусь как делать людям радость,
Как хлеб растить, как хвори победить.
Но всё, наверное, пустое,
Когда тебя одну счастливой сделать не могу.
Я знаю, что тебе не нужно ни машин, ни денег,
И платьев модных ты не просишь у меня.
Я ж не курю, не пью и женщин не имею.
А может это зря – и надо пить, буянить и любить?!
Пить так, чтобы навек забыться,
Забыться ото всех людских проблем.
Буянить из разряда «расходился»,
И мать родная не поймёт - что с ним?
А если уж зараз любить, то так -
Как любит волк свою волчицу,
Однажды полюбить и насовсем!
Ответь – вот так мне следовало бы жить?


Рецензии