мосгорсуд удивляет опять

***
мосгорсуд удивляет опять
улюкаеву можно гулять
покидая домашнюю клеть
чтоб на небо природу смотреть
.
дома сиднем сидеть не в ярме
знамо дело тюряги тюрьмы
трюма камеры а на корме
воли палубы со стороны
.
улюкаев ляля стихоплёт
всякий прыгатель взят под арест
силой тяжести ибо несёт
отрешения каменный крест
.
всякий вяжущий лыко сизиф
лепит короб ли лапти ли крыл
погулять увлекающий миф
от погромов порогов перил
.
умолчания речи поправ
улюлюкай мяучь или лай
мосгорсуд милосерден сказав
улюкаев иди погуляй

28.04.2017(15–33), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии