Полевая ромашка

Цветок, ещё цветок, ещё. ..Букет.
Иду я через луг к тебе на встречу.
Такой невероятный, белый цвет,
Такой прекрасной женщине, замечу.

И счастлив я  лишь только от  того,
Что представляю:--в тон твоих кудряшек
Я положу сегодня пред тобой
Букет огромный полевых ромашек.

Ты удивишься :" Где таких нарвал?"
Я тайну выдавать свою не стану:
"Я с мыслью о тебе  их собирал,
Они росли от мысли непрестанно."

Смеешься,  тебе нравится ответ.
А я, в тебя  влюблённый как мальчишка, 
 Благодарю пленительный рассвет,
Что взял нас в плен под яблоней ветвистой.

Что приковал нас солнечным лучом
К копне душистой,  с осени забытой.
Что нас опутал ласковым плющем,
 И спрятал в стороне от глаз укрытой.

Нам вместе так спокойно и тепло,
Лишь месяц, свое место занимая,
Напомнит нам, что время истекло,
Что нам пора расстаться, дорогая.

А завтра вновь тропинкою  пойду,
Я ничего вокруг не замечая.
Как мне сказать, что я тебя люблю?
Что ты - моя ромашка  полевая!


Рецензии