Хрен

Из историй разных, горьких
Как из леса виден след.
Разделённый хрен на дольки.
Подаётся на обед.

Заморочен хрен усатый,
Дровни летом иль зимой.
Плачет сторож виноватый,
Над опавшею листвой.

Плачет ива возле речки.
Тополя теряют пух.
Конь резвится без уздечки,
На лошадок злиться вслух.

Ох, деревня, мать честная.
Что неладно, хрен с тобой.
Почему всегда ты с края,
После точки с запятой.

Из историй разных долгих.
Выход в свет всегда один.
Хрен лежит на каждой полке.
Он не лирик, мещанин...


Рецензии