Пасека

К деду в гости на пасеку мы
Приезжали почти каждый год.
Были радости встреч мы полны ;
Пили свежий, коричневый мед.

Рядом – поле цветущей гречихи
(До сих пор я  его вижу в снах).
Мы брели по тропиночке тихо,
Утопая по пояс в цветах.

Это было, ребята, фантастикой ! –
Чудо–тропка пахуча, белА…
И до боли  знакомая пасека,
Что так трепетно нас ждалА.

Ночи тёплые и пушистые :
Одеялом был нежный туман…
И как мёд – гречишный,
                душистый –
Так был сладок,
                С горчинкой,
                роман…

               


 


Рецензии
Замечательные воспоминания, Валя!)) С уважением!

Тамара Семашко   24.09.2018 08:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Тамара!
Всего доброго!

Валентина Григорова   24.09.2018 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.