Будущий метеорит

Все меньше природы,
Все больше её суррогатов.
Её колупает
Множество дачных лопат,
И бреют леса, как щетину,
Бензопилою.
Лайнеры украшают
В небесах аналои.
Скоро Земля –
Голубой наш кораблик – Титаник
Метеорит,
Не желая того, протаранит.
Тут-то и спросит Господь у честного народа –
Нужен ли нам
Айсберг особого рода?
Некому будет
На нашей злосчастной планете
Господу ответить
И Господу не ответить.


Рецензии