Орден

Этот орден из недр котлована,
Из кипящих котлов войны
Сургучом запекшейся раны
Запечатал победу весны.

Этот орден роднее награды -
Награждались за доблесть враги,
Он спасенная сталь Сталинграда
И железо Курской дуги.

Он ковался в огне всех орудий
До бела раскаленный зимой,
И гордились уральские руды,
Шлак фашизма отбросив долой.

Этот орден был вырван из дерна
Отвоеванной высоты
И забит из зениток в черные
Мессершмиттовские кресты.

Он и память, и знак заветный,
Срока давности нет ему.
Этот орден... вручен посмертно
Прадеду моему. 


Рецензии