Зимний пейзаж
Фонарями брошены на снег.
От холодной каменной ступени
Вихри устремляются внабег.
Всё сильней и злее их наскоки
И всё гуще вьюги молоко.
Под окошком тополь одинокий
Примеряет белое трико.
Не уютно, холодно бедняге...
Обломав обледенелый сук,
Он стучит им по ноге - коряге,
Сиротливый извлекая звук.
В небе низком - ни одной приметы-
Бездна тьмы, а на её краю
Низких горок белые береты
Над Окою вздыбили волну.
От сугробов дымка ввысь струится,
С крыш к земле куделей сыплет ряд,
И домов нахмуренные лица
Мутными квадратами глядят.
На земле метели завируха,
На душе - прижившийся паук.
Сети ткёт досада - потаскуха -
Порожденье мелочных докук.
Свидетельство о публикации №117042806763