Чувственные ассоциации

Пикантный запах проз,
Плеск волн воспоминаний,
Причина ожиданий-
Боль бесполезных грез...

Нет-нет, не навсегда,
Отнюдь не безобидно,
Но отчего ж не видно,--
Потеря--не беда.

Стрела амура - вдрызг 
Ты хоть пали из пушки.
Нет, это не  игрушка,--
Нелепейший каприз.

Зачем же наяву,
Зачем,  скажи, не в сказке
В кочующей коляске,
Где я сейчас живу?

Слова твои-- обман,
Взгляд лживый, ум неверный,
Какой-то лицемерный
И странный балаган.
 
Прощай же навсегда,
А твой финал фальшивый
Ворвется темой лживой
В день страшного суда.


Рецензии