А на душе как и в природе...

                ***
А на душе, как и в природе:
то май, то слякоть, стынь сырая;
и кошки так скребут, что вроде
её на части раздирает.

И непонятно, в чём причина:
всё как обычно, всё обыденно,
всё та же сонная рутина,
и жизнь сегодня не обидела.

И ты привыкла, притерпелась,
да есть ещё узда железная.
И вдруг припомнилось, как спелось:
"Так мчалась юность бесполезная..."

Чужая юность, в век Серебряный,
чужая боль, без параллелей.
...А скоро воскресенье вербное.
И Пасха. И конец апреля.


Рецензии