Состояние

Глубоко под кожей будто черви
С острыми клыками расползаются .
Чавкают, жуют, щекочут нервы.
Их поймать никак не получается.
Неужели так бывает грустно,
Тускло, тяжело и невозможно,
Жестко, неприятно, очень гнусно,
Страшно, больно и до крика сложно?
Так бывает!  И не важно кто ты:
Доктор, столяр, бизнесмен, поэт,
Покоряешь горные высоты
Или пишешь в блогах слезный бред.
Все равны пред Богом и страданья
Каждый переносит как умеет.
Кто-то пребывает в пониманьи,
Кто-то же в слезах себя жалеет.
Но запас воды в пустыне грусти
Дан не всем. И надо лишь смириться,
Потому что тратить силы пусто
В крике толку нет - не даст напиться.

Сердце все равно продолжит биться.
Даже если смысла в этом нет.
Мир открыт. Мы призваны учиться.
Было так. И будет много лет.
28.04.2017


Рецензии