Глотком воды я стану для тебя

Глотком воды я стану для тебя,
когда в пустыне будет мучить жажда.
И локоны твои чуть теребя,
весенним ветерком примчусь однажды.

Зарёю алой, солнечным лучом
хочу я стать, позволь мне только это.
И буду крепким для тебя плечом,
и напишу прекрасное либретто,

к той опере, которая для нас
откроет мир любви и наслажденья.
Я верю, что наступит этот час,
поверь и ты, без всякого сомненья.

Пушистым снегом выпаду зимой,
растаяв тут же от твоих ладошек.
Журчащим ручейком прольюсь весной,
чтоб стать тебе на свете всех дороже.

Капелью звонкой под твоим окном
исполню о любви я а капеллу.
И стану для тебя вторым крылом,
не откажи ты в этом менестрелю.

Я расстелю тебе постель из роз,
одним из лепестков на ложе стану.
И уведу в ночной мир сладких грёз,
где звёздочку с небес тебе достану.

P.S.

Лежала со слезами на глазах
в холодном ложе та, что отвергала
любовь романтика, он в небесах
теперь парит, не выдержав накала

своей любви и униженья той,
которую боготворил так страстно.
Но вот коснулся лучик золотой
её волос, ему теперь подвластно

осуществить заветные мечты,
дыханием своим ей вытер слёзы.
Лаская нежным взглядом с высоты,
он мысленно к стопам бросал ей розы.

2017г.


Рецензии
Очень красиво и романтично,Светочка.

P.S.,конечно, печален, но так поэтичен!

С неизменным теплом,

Людмила Савина 2   20.10.2019 20:38     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   20.10.2019 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.