Про колесо

Хотелось бы намного стать чувствительней,
для понимания позиции людей
и умным, чтобы свой итог мыслительный
не выносить на плоскость площадей,

прослыть рискуя злыднем и охальником,
немаскируемую истину неся
в глаза и подхалимам, и начальникам,
их разрешения на это не прося.

За справедливость, в этой жизни, ратуя,
глаголом души распаляя и
фундаментальных норм свергая статуи,
и роясь в исторической пыли,

там находить да в лица сыпать фактами
о благородстве, чести, о любви,
которых, по числу - коты наплакали,
в теперешние суетные дни...

Стать умным. Очень. То есть - с осторожностью
ходить, помалкивая, наблюдая за -
оценивая шансы и возможности -
движением большого колеса

машины жизни, соблюдая правила -
подмазать где-то, капнуть и подлить -
и двигаться - налево ли, направо ли -
неважно, в общем.
Главное - продлить

свое вперед ритмичное движение,
со всеми вместе, невзирая на
такое явное - и очень! - искажение
реальности, ниспосланное нам

откуда - неизвестно.
Кем - неведомо.
Как испытание? Возможно.
Говорят,
что были мы Адамом с Евой преданы
и все поэтому грешны, на Божий взгляд.


Рецензии