Смерть

Отрекая животную личность,
Я ищу полноту бытия.
Уходя навсегда в безграничность
Жития своего естества.

Будет смысл в минуту конца,
Растворюсь, навсегда, навека.
Бессмертная жизнь скучна,
Все уходит в другие мира.

Я обрету сущность смысла,
В жизни другой полагаю.
Туда не приходят письма.
Что там увижу не знаю.
 
Смерть потому далека,
Чтобы успеть подготовиться.
Чтоб на прощание душа,
Улыбку дарила околицам.

Всем нам дано свое время,
Время жизни под небом.
Смерти, рождения семя,
Рядом с житейским делом.

Боюсь я вовсе не смерти -
- Бессмысленной и пустой жизни.
Смерти бояться дети,
Дрожа и считая лишней.

Я размышляю о смерти,
И говорю о свободе.
В вечности, уж поверьте,
Нет подчинения моде.

Смерть - это шаг в развитии,
Также как и рождение,
Рождение - смерть мгновения...
Появление новой нити.

Я - хозяин смерти!
Выберу способ и время.
Главное в этом заметьте,
Признание, что жизнь не потеря.

Больше ее понимаю,
Полны мои руки силы.
Мы будем вечны, я знаю.
Без смерти мы бы не жили.

Смерть, наверное счастье...
Жизни помеха смертной.
Необратить в одночасье,
Прощание души неприметной.


Рецензии