Пробуждение

С меня, как с дерева, слетает жухлая листва,
Забрав с собой былые пригрешения,
И на сухих ветвях виднеются , едва-едва,
Зелёные побеги возрождения.

Я чувствую приливы новых, свежих сил,
Как будто сбросил старую одежду.
Так, словно умер, но потом опять ожил,
Воспряв душой и обретя надежду.

Я не хочу уже знать долго наперёд,
Что в этой жизни будет иль не будет.
Пусть неудачи и удачи,  всё  в зачёт
И пусть создатель каждого  рассудит.


Рецензии