Роса стекает, как слеза...

Снежинка тает на щеке,
Как объяснить такое чудо?..
А лёд весною на реке...
Кто создал всё, пришло откуда?..

Кувшинок жёлтые глаза!..
И тишина над старым прудом...
Роса стекает, как слеза,
Но кто-то скажет:"Где же чудо?"..

Привыкли мы смотреть на мир
Своими плотскими очами...
Из окон офисов, квартир,
И звёзд не видим мы ночами...

Ты видел взгляд из глубины?..
Из глубины простого сердца...
В нём столько света, чистоты!..
Как у рождённого младенца...

Он Бога в книге познаёт.
Природой книга та зовётся...
Во всём Творца он узнаёт,
Любовью к Господу спасётся!..

Мужчина, Женщина-Любовь!..
Какая всё же это тайна!..
Что так волнует нашу кровь!..
Всё в мире этом неслучайно...

И не бросать слова Любви,
О!..Боже, как же это верно!..
Не ври себе, и ей не ври,
Любовь чиста, нежна безмерно...

Не пачкай помыслом её,
И самолюбием ужасным...
Не говори:"Моё, моё!"..
В Любви свобода не напрасна...

Тогда поймёшь, что это дар,
Что это дар тебе от Бога!..
Что этот дар ты не украл,
Стоя у Вечности порога...

И будешь ты его нести
Так тихо, нежно, осторожно...
Чтобы сердца навек спасти,
Я верю, с Богом всё возможно...

Володя Окороков


Рецензии