Тук-тук-тук и цок-цок-цок одно и то же!

Однажды, в ясный день погожий
Спросил у мамочки сынок:
А правда, мам, одно и то же:
Что «тук-тук-тук», что «цок-цок-цок»?

И отвечала мама: слышишь,
Стучит по полу мой каблук?
На «тук-тук-тук» похоже это!
А ты как слышишь этот звук?

- Да, мама, я с тобой согласен:
Тук-тук! – стучит твой каблучок.
Но я сказал бы, что не меньше
Походит и на «цок - цок - цок».

Но тут, ответ, сыночек, спорный:
По-разному ведь слышит всяк.
Но ты, наверно, прав: звук этот
Назвать мы можем так и сяк.

И снова каблучки в прихожей…
Доволен озорник-сынок:
А я был прав! одно и то же:
Что «тук-тук-тук», что «цок-цок-цок».


Рецензии
Находчивы бывают детки,
И сын у мамы «не монах»:
Приклеил озорник монетки,
Что цокали на каблуках.
С улыбкой

Валентина Черняева   28.04.2017 13:46     Заявить о нарушении