Выматывая ком волокон...

Леонид ЧЕРТКОВ
(из книги "Огнепарк", Кёльн, 1987)

ВЫМАТЫВАЯ КОМ ВОЛОКОН...

Выматывая ком волокон
И выказать себя спеша,
Стремится сбросить жизни кокон
Освобождённая душа.

И, отрешаяся от тверди,
Как бы во сне меняю я
На лёгкость инобытия
Пустое бремя жизни-смерти.

1970.


Рецензии