Выпил я чуть-чуть

(рассказ одного бомжа)

Выпил я чуть-чуть,
Но в последний раз.
Вот иду домой,
Солнце бьет мне в глаз.

- «Погоди! - кричу, -
Я еще живой!
Выпил вот чуть-чуть
И иду домой.

Дома ждет жена,
Ребятишек двор,
Работяга я,
Не бандит, ни вор.

Выпил-то чуть-чуть
Я на склоне дня,
Вот иду домой,
Не ругай меня!»

И услышал я
В голове своей:
- «Ты куда идешь?
Нет семьи твоей!

Пил ты двадцать лет
Да еще годок,
Не был трезв ни дня,
Все пропил, что смог.

Время утекло
Не вернешь назад,
Пил бы ты чуть-чуть
Был бы ты богат.

Не пешком бы ты
По земле ходил,
На авто крутом
Здесь бы колесил.

А пока иди
На ночь ты в приют!
Где на склоне лет
Ты нашел уют!»


Рецензии