Из сборника Городской блаженный...

Если я не разрушен ,
Мой шаг легок ,
Дыхание едва слышно ,
Я иду и смотрю не облако ,
Изменчивое ,
Стремительно летящее по небу ,
Безмятежное и беспамятное ,
Знающее лишь свой путь
И что-то еще ...
Радость его легка .



      ***





Моя бедность хранит меня от всего и защищает ,
А бездомность спасает от реальности пут и обещает ;
Домом мне будет не кубик , а шар ( Третий к звезде ) ,
Между планетами войн и любви , летящими в пустоте ...


Рецензии