Из сборника Городской блаженный...
Тоскующий великан ,
В маленьком крае , откуда он смотрит ,
Не видно звезды Ракан ...
***
Зимнее предчувствие
До поры ... Ой , до поры ...
Говорили топоры ,
Ждать нет больше силы ,
Вторили им вилы ,
Если бы всё да - кабы ,
Сомневались серпы ,
В темноте и пыли хлевов ,
Вздохи , немота мольбы ;
Мы устали ... Ждёт железо ,
Пот земли роса ,
Это будет летним утром
Пела им коса ,
Я то знаю , я слыхала
От хозяйки старой ,
Снега кровь травой взойдёт,
Для крестьянской стали ,
Срок наполнит время
И пойдут пиры ,
Будет вам , серпы и вилы ,
Ждите топоры ...
Свидетельство о публикации №117042805645