Черешни

            Я доверчив. В том каюсь, грешен.
            «Всё. Не будет опять черешен:
            вновь в апреле зима проснулась
            и цветенья садов коснулась,

            белой, розовой их метели –
            вот, они все и облетели.
            В битве подлой неравной пали…
            Ветви в дождиках искупали

            небеса – как бы их оплакав», –
            слышен шёпот озимых злаков,
            хоть удачей и не холёных –
            всё же выживших и зелёных.

            Да уж, – пажити нам дороже
            если стужа, вдруг, даст по роже:
            не важнее черешня хлеба…
            Достучаться бы мне до неба,

            чтоб морозу дать укорота!
            Май свои отворит ворота –
            и слетит неудачи гайка:
            там поспеет черешня-«майка»,

            пусть кисла и мелка невзрачно…
            Да июнь не настроен мрачно:
            доработать сады заставит –
            и черешней деньки уставит…


Рецензии