Я стану для тебя...

Любовь моя не станет ненавистной тесной клеткой –
Я прутья превращу её в прекрасные цветы!
Я лучше стану встречей нашей пылкою... и редкой,
Дорогой стану, на которой странник вечный – ты…

Я лучше стану строчкою призывной... и короткой
В твоём написанном, но не отправленном письме.
Я лучше стану маленькой в туман плывущей лодкой,
Ко мне тебя переправляющей в тревожном сне…

Я лучше стану долгим, нам двоим лишь слышным, эхом
Печально оборвавшейся серебряной струны.
Я стану буквой, хоть какой-нибудь, в Законе Ветхом,
Чтоб были мы для наших тайных встреч обречены…

Я лучше стану
                чёрной ночью,
                что весь мир объяла,
Чтоб только ты во мне
                единственной звездой
                сияла…


(2009 – 28.04.2017)


Рецензии
Восхищаюсь Вашим творчеством!

Муштакова Татьяна   28.04.2017 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за очередной аванс - смогу ли расплатиться и оправдать его?

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   02.05.2017 08:12   Заявить о нарушении