Жестокий старик
Раскрывала зловещие крылья над миром.
Под тенью всесильной, притворясь стариком,
Создатель бродил - ревнивый проныра.
Если крона пускалась в безудержный рост
Он равнял ее сталью закона.
А сынов отправлял на угрюмый погост -
Тех из них, кто казался смышленым.
"Ни к чему своевольно, в тщеславьи пустом,
Жизнь давать мной не виданным формам.
Под логически стройным причины кустом
Места нет фантазиям сорным!"
Свидетельство о публикации №117042800552