Отражение реальности?

-Здравствуй, милый мой Монстрик.  Снова не спишь и вглядываешься в свое зазеркалье полуночи. Ну, что, что тебе не спиться?
-Ээээ. А ты кто? Хотя по сути это не имеет никакого значения.
- Конечно не имеет. Я твое Отражение, твой близнец.
Существо, похожее на человека, сидело перед зеркалом, его выдавал взгляд, по которому можно было предположить что он либо многое повидал и это не дает ему спать которую ночь подряд, либо убитый наркоман. Так же это бледнокожее создание искало собеседника. И вот из зеркала ему отвечали. Однако, при всей ясности отражений, оно отличалось от этого своеобразного человека. Отражение было его копией, но отличался цвет волос и оно совершало свои действия и жило собственной жизнью. Имело свои мысли.
- Давай поговорим.
- Ага.
- О чем? О вечности, надеюсь? А ты кто?
- Завязывай. Мы с тобой несколько лет общаемся так-то.
- Ага. Помню, убеждаюсь, что ты только более менее реален. Вылезай оттуда. Пойдем курить.
- Ок.
Отражение вылезло из зеркала и направилось по направлению к балкону, попутно прихватив пачку сигарет. Человек последовал за ним.
Они долго сидели и курили, разговаривая о бытие и небытие, о космосеи хаосе, протагонизме  и антагонизме. Не обошли стороной и Любовь. Они много раз ставили чайник. Много раз пили и вдыхали последнюю жизнь засушенных листьев после смерти. Пока отражение не ушло. Вскоре человек лег спать, ушел в свои мысли- переживания и уснул.
А на утро узнал что парень из соседнего дома разбил зеркало и вскрылся. Он поставил чайник, закурил, подошел к зеркалу. На него глядело его отражение.
- Зачем парнишу напугал?
Отражение повторило его слова. Ухмыльнулось и напомнило, что у него нет зеркала, нет комнаты и сам он давно убиенный и хладный труп .
- Я знаю - ответил он.
Улыбнулся. И продолжил долгие разговоры со своим отражением.   


Рецензии