Просила счастья, на Земле, душа...

Просила счастья, на Земле, душа...
Слагали небеса судьбы балладу...
В ней описали, как нежна роса,
Рассвет над миром, и закат багряный...
День новый, начинающий свой путь,
В бездонность нескончаемого века...
Про вечер, ей дающий отдохнуть,
От ратных дел, что красят человека...
Про ночь спокойствия,
Про счастья торжество,
Про веру, нескончаемую жажду,
Про  дней в избытке, где живет любовь,
Давно дарившая всему тепло и ласку...
Про облака и глубину морей,
Про океаны, и леса, как в сказке...
Про снежые вершины гор, и скал,
Стоящих великанов в снежных шапках...
И о бескайности равнин, полей, садов...
Порой, что б осмотреть, не хватит взора...
Про очевидность пламенности слов...
Про то, как не изведана  душа укора...
Про то, как хороша собой, любовь...
В которой, так низки, судьбы пороги...
И про надежду, что живет порой,
Не споря с пустотой, что все убоги...
Про пенье птиц, про радость знойных дней...
Величия сжигающую силу...
Да и про то, что нет Земли мелей...
И даже не смотря на то, что смерть здесь победила...
Прочла душа балладу, и смотря,
В перед не победимым, нежным взглядом,
И родилась, что б жить себя даря,
Любя и не прося себе награды....
Просила счастья, на Земле,  душа...

М.Зариня


Рецензии