Что будет завтра с нами?..

          

В  ночь раскаленную, огнем  пылая  свечным,
храм  звал людей  из тьмы  туда, где  Свет, -
на пир Любви, спасительной  и вечной.
Свободно   каждый   выбирал: "да"  или "нет".

Лучами  благости была  толпа  объята,
и  пели Благовест  Земле  колокола
с утра  искристого до сумерек  заката,
рассеивая голубей и облака.

Как  весело  парит  душа  сегодня!
Ликуя, вторит  звону: дон-динь-дзень...
Святая  Пасха  светлая Господня
своим  теплом пронизывает   день.

Дни  злостраданий  и  Великий Пост...
Пасхальный  свет  и солнечность  весенняя...
Что  будет  завтра с нами?..  И  Христос
нас  причастит ли  счастью  Воскресения?


Рецензии